Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта! Для получения более актуальной информации перейдите на новый сайт www.kurganoblduma.ru

Парламентская стажировка для молодых лидеров

Председатель комиссии Общественной молодежной палаты по социальной политике Никита Галашов прошел стажировку в Государственной Думе.

Рубрика: Молодежный парламентаризм
10.10.2018


В 2017 году в рамках федерального проекта «Школа Парламентаризма», организованного при участии Государственной Думы, прошел всероссийский конкурс молодых парламентариев. На каждом его этапе требовалось творчески осветить деятельность Федерального Собрания России и его депутатов, а также самостоятельно разработать и провести одно из парламентских мероприятий.

В соответствии с результатами конкурса, победителем которого был признан начинающий парламентарий из Курганской области Никита Галашов, четыре конкурсанта получили право стажировки в аппарате Государственной Думы.

С 17 по 28 сентября 2018 года студенты работали в отделе современных информационных технологий и новых коммуникаций Управления Аппарата Государственной Думы. Первые дни работы были посвящены ознакомлению с деятельностью Государственной Думы и её аппарата. По словам Никиты Галашова, была проведена познавательная экскурсия по «коридорам власти», в ходе которой специалисты показали музейные экспозиции, рабочие кабинеты депутатов, залы пленарных заседаний и богатую парламентскую библиотеку.

Участники стажировки ознакомились с основными направлениями работы специалистов аппарата Думы: «Нам подарили большую юридическую энциклопедию, которая объясняет в самых мельчайших деталях деятельность Государственной Думы. Это своего рода «библия» для каждого сотрудника. В целом, первая неделя прошла с полным погружением в работу редакции сайта Государственной Думы и страниц в социальных сетях».

По итогам совместной деятельности участники стажировки готовили предложения по совершенствованию представительства парламента в сети Интернет и по мероприятиям, направленным на правовое просвещение молодежи. В частности, Никита Галашов разрабатывал проекты по созданию документального фильма о Государственной Думе и «интерактивного музея», которые были одобрены руководством. В рамках второй недели стажировки молодые парламентарии участвовали в подготовке материалов для публикаций в официальных сообществах Государственной Думы в социальных сетях, самостоятельно разрабатывали информационные карты принимаемых законопроектов, писали обзорные статьи и формировали вопросы для депутатов в рубрике #ДумаОтвечает.

В ходе работы в парламенте Никита Галашов встретился с депутатом Государственной Думы от Курганской области Александром Ильтяковым и депутатом Курганской областной Думы Василием Кислицыным, с которыми обсудили некоторые законопроекты, выдвигаемые молодежными парламентами.

Об успешном окончании стажировки свидетельствует включение Никиты Галашова в кадровый резерв и положительные рекомендации от Управления пресс-службы и информации Аппарата Государственной Думы.



Теги: 

Дата создания: 10.10.2018 13:27:06



Возврат к списку