Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта! Для получения более актуальной информации перейдите на новый сайт www.kurganoblduma.ru

Во имя памяти о герое-земляке

Первый заместитель Председателя Курганской областной Думы Владимир Хабаров стал инициатором посадки Аллеи Славы в честь Героя России генерала Виктора Дубынина.

Рубрика: Работа с избирателями
28.09.2018


27 сентября в селе Большая Рига Шумихинского района была посажена Аллея Славы в честь земляка, советского и российского военачальника, 1-го начальника Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации - первого заместителя министра обороны Российской Федерации, командующего 40-й армией, генерала армии, Героя Российской Федерации Виктора Петровича Дубынина. Посадка Аллеи также была приурочена к 75-летию Великой Победы и 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Закладка Аллеи была инициирована первым заместителем Председателя Курганской областной Думы Владимиром Хабаровым. Выступая перед собравшимися, Владимир Петрович отметил, насколько важно сохранять память о выдающихся зауральцах, прославивших наш край.

-Когда мы в Шумихе открывали  бюст дважды Герою Советского Союза Сергею Ивановичу Грицевцу, то договорились, что следующим нашим мероприятием, направленным на достойную встречу 75-летия Победы, будет закладка Аллеи в Большой Риге в честь выдающегося воина и патриота Виктора Дубынина, - рассказал Владимир Петрович.

- То, что сейчас мы делаем,  очень важно для подрастающего поколения, для учеников школы, которая носит имя Виктора Дубынина, для всех заруальцев.  Я знаю, насколько  уважали своего командира воины-афганцы.  При нем были самые малые потери среди личного состава. Он берег солдат.  У него был очень жесткий спрос с командиров за гибель каждого бойца. Нам надо гордиться и помнить, что наш земляк был достойнейшим генералом российской армии, - отметил вице-спикер.

Владимир Хабаров привез в Большую Ригу более 100 саженцев лип, которые после митинга были высажены в центре села около памятника выдающемуся военаначальнику. Он был открыт 1 февраля текущего года, в день 75-летия героя. Липы также посадили и возле танка, который генерал лично пригнал в село в 1990 году.

С закладкой памятной Аллеи земляков героя и гостей мероприятия поздравил полномочный представитель Губернатора по вопросам патриотического воспитания Владимир Усманов.
- Посадка Аллеи - это благодарность и уважение всем героям,  которые отважно сражались для того, что мы с вами жили под светлым и мирным небом над головой. В Курганской области проводится большая работа по сохранению памяти о наших героях-земляках.

Глава Рижского сельсовета Николай Спирин признался, что  когда переехал  жить в Большую Ригу и глубже познакомился с историей села, с его людьми, узнал, что это был за человек генерал Дубынин, и что он сделал для России, то  родилась идея - к  75-летию со дня рождения увековечить его память. Он поблагодарил спонсоров за помощь и отметил, что их мечта сделать сквер начинает сбываться. В будущем мы  поставим здесь скамейки,  чтобы было, где посидеть, вспомнить, чтобы людям было понятно, что на зауральской земле вырастают люди первой величины для всей России.

Участие посадке деревьев приняли  кадеты и школьники Шумихинского района, жители села, представители общественных организаций «Боевое Братство» и  «Пограничники Зауралья».



Теги: 

Дата создания: 28.09.2018 09:02:46



Возврат к списку