Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта! Для получения более актуальной информации перейдите на новый сайт www.kurganoblduma.ru

Уборка урожая будет продолжаться

Депутаты-аграрии продолжают контролировать ситуацию с уборкой хлебов.

Рубрика: Комитет по аграрной политике и природным ресурсам
27.10.2014



Выполняя решение комитета Курганской областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам о еженедельном контроле за ситуацией в сельском хозяйстве Зауралья, депутаты-аграрии в ходе своего выездного заседания в Куртамышском районе вернулись к данному вопросу.

Народные избранники заслушали информацию Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности о ситуации, сложившейся с уборкой урожая зерновых культур в связи с неблагоприятными погодными условиями в 2014 году.

Первый заместитель Губернатора области – директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Пугин сообщил участникам заседания о ходе уборочных работ на 24 октября, назвав условия, в которых она проходит,  беспрецедентными.  - Мы объявили режим «ЧС», как того просили сельхозтоваропроизводители, - заявил Сергей Пугин, - теперь ваша задача подкрепить потери цифрами и доказать полученный материальных ущерб.

Вместе с тем, директор сельхоздепартамента обратил внимание на то, что объявление «ЧС» не должно вылиться в прекращение уборочной кампании, максимальное количество зерна должно быть убрано этой осенью, подчеркнул Сергей Пугин.

Особое внимание он обратил на заготовку семян, их заготовлено всего 77% от плана. А также рассказал о той работе, которую проводит департамент в Министерстве сельского хозяйства для получения дополнительных средств и снижения ущерба хлеборобов.

Депутаты поддержали поставленные задачи. Владимир Алейников предложил ограничить проверки контролирующих организаций на период уборочных работ:  «Раз погода позволяет, надо убирать и не мешать крестьянам различными проверками», - заявил он. Председатель комитета Владимир Остапенко призвал аграриев несмотря на все трудности целенаправленно продолжать уборку и спокойно работать по сбору доказательной базы ущербов для возможной пролонгации кредитов, а также предложить Правительству Курганской области разработать комплекс мер, направленных на снижение негативных последствий, возникших в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Парламентарии оставили данный вопрос на своем депутатском контроле.




Теги: 

Дата создания: 27.10.2014 13:34:44



Возврат к списку