Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта! Для получения более актуальной информации перейдите на новый сайт www.kurganoblduma.ru

Песни в Обрядовке не прекратятся

Заместитель Председателя областной Думы Александр Сапожников принял участие в открытии, после капитального ремонта, дома культуры.

Рубрика: Работа с избирателями
21.10.2014

       

При въезде в село Обрядовка Притобольного района уже издали видна красная крыша сельского дома культуры. Такой она стала совсем недавно. При поддержке депутата Курганской областной Думы по Притобольному избирательного округу Александра Сапожникова, Правительства Курганской области и районной администрации стало возможным отремонтировать очаг культуры в этом небольшом селе.

- Ко Дню пожилых людей, - рассказывают участницы знаменитого вокального ансамбля «Завалинка», - мы репетировали под зонтами, а сейчас у нас новая прочная крыша. Директор сельского дома культуры Инна Никитина поделилась со всеми гостями, и в первую очередь с Александром Алексеевичем, достижениями клуба. Уже три года успешно ведет свою творческую деятельность  «Завалинка». За это время она стала дипломантом областного уровня. Участницы ансамбля поют и радуют односельчан на каждом празднике, самостоятельно шьют и вышивают себе изумительной красоты костюмы. Большой популярностью пользуется клуб у обрядовских ребятишек, здесь они посещают библиотеку, делают поделки и рисуют.

Глава Ялымского сельсовета, куда входит село Обрядовка, Юрий Попов с теплотой отозвался о жителях. В небольшом селе проживают всего 180 человек, все они большие труженики. Здесь успешно работает крупный СПК «Вперед», а также зарегистрировано 63  личных подсобных хозяйства.  

- Дом культуры в селе просто необходим, - сказал глава сельсовета, - то, что мы смогли его отремонтировать, дает надежду, что и в дальнейшем здесь сохраниться дружная, хорошая атмосфера и традиции встречать праздники всем селом в своем отремонтированном доме культуры. В своем выступлении Юрий Попов поблагодарил подрядчиков и строителей, а также отметил особую роль руководителя СПК «Вперед» Геннадия Пименова, который помогал техникой и людьми.

Глава Притобольного района Николай Иванов поблагодарил всех, кто принял участие в восстановлении клуба. Особые слова признательности он направил с адрес  заместителя Председателя областной Думы, председателя комитета по социальной политике Александра Сапожникова. Народный избранник в свою очередь сказал, что ресурсы, которые выделяются на культуру достаточно скромные, но и в этих условиях удается что-то сделать.

- В обрядовском клубе  были перебраны полы, сейчас капитально отремонтировали крышу, на очереди пластиковые окна, таким образом, мы наведем здесь порядок. В соседней деревне Гладковке скоро откроется детский сад, куда будут ходить дети пяти деревень. Увеличены зарплаты работникам культуры и библиотек. Мы и в дальнейшем будем делать все возможное, - заверил депутат, - чтобы поддерживать культуру, укреплять тягу людей к творчеству, уделять внимание малым деревням и селам.

Надо сказать, что на праздник открытия дома культуры пришли совсем немного человек, как объяснили устроители мероприятия, все труженики сейчас на полях, стараются убрать еще остающийся под снегом хлеб. Перерезая символическую ленточку, депутат областной Думы Александр Сапожников, Глава Притобольного района Николай Иванов и глава сельсовета Юрий Попов, пожелали жителям Обрядовки справиться с нынешней жатвой и сохранять добрые культурные традиции.





Загрузка плеера


Теги: 

Дата создания: 21.10.2014 12:18:28



Возврат к списку